Erste Klasse erkundet die B├╝cherei Rodenbach

In der letzten Woche stand ein gro├čer Tag f├╝r die Sch├╝ler*innen der Klasse 1c auf der Tagesordnung: Der Ausflug zur B├╝cherei Rodenbach. Nachdem die Kinder nach einer kurzen Wanderung und der Begleitung von Frau Andree, die ehrenamtlich f├╝r die Gemeinde Rodenbach t├Ątig ist, in der B├╝cherei Rodenbach ankamen, staunten sie, als sie die Vielfalt der B├╝cher und Medien entdeckten, nicht schlecht. Die Sch├╝ler*innen durften nach einer kurzen Einf├╝hrung an einer ÔÇ×PiratenreiseÔÇť teilnehmen, die von Frau Rech mit viel Engagement und Leidenschaft durchgef├╝hrt wurde. Dabei wurden Schatzinseln entdeckt, die ein- oder andere Flaschenpost erobert sowie zum Schluss der gro├če Schatz gefunden.
Danach hatten sie noch ausgiebig Zeit, in die spannende Welt der B├╝cher einzutauchen. Ob Comic, Bilderbuch oder sogar kleine Kinderromane ÔÇô die Kinder der Adolf-Reichwein-Schule entdeckten an diesem Tag ÔÇô jeder f├╝r sich ÔÇô tolle Werke. Das Highlight des Tages war abschlie├čend das eigene Ausleihen eines selbst ausgew├Ąhlten Buches. Sie bekamen als Anerkennung zudem einen ersten Stempel in Ihrem Lesef├╝hrerschein, den sie nach und nach bis zur Klasse 4 erweitern.
Durch die F├╝hrung, die seit Jahren als Kooperation mit der Schule gef├╝hrt wird, wird die Lesemotivation der Sch├╝ler*innen gef├Ârdert, was gerade im heutigen Zeitalter sehr wichtig ist.